Café pra todos os gostos aqui em Curitiba: Cu-ri-ti-ba!

Quem compara Curitiba à Seattle no que diz respeito ao consumo e negócios relacionados ao café, provavelmente acredita que Curitiba tem um bairro chamado Batel Soho. Não é que sejamos contrárias a ideia de renomear vizinhanças com referências internacionais. Nada de errado nisso. Tem sido assim desde sempre. O que achamos desnecessário é comparar realidades locais como forma de legitimar uma tendência genuína. Mas isso é para a nossa prática, nossas crenças. Se as pessoas são felizes assim, ficamos felizes por elas também. Sem julgamentos.

DSC_0313

O que importa é que a cidade que escolhemos para trabalhar, a casa da Calix, tem mesmo se destacado no cenário nacional dos cafés especiais. Não é a produção cafeeira que faz de Curitiba um polo, mas a concentração de profissionais especializados e cafeterias que não estão de brincadeira com o preparo das bebidas.

Preparo do Blend Filtrado

Temos o prazer de ter alguns desses ‘nomes do café’ entre nossos clientes e de ter boas parcerias estabelecidas com outros. Como consumidoras e profissionais da área torcemos e fomentamos as iniciativas que visam popularizar o café de qualidade não só entre os connaisseurs.

Um dos projetos geniais que a Calix apoia veio da mente do barista Juca Esmanhoto, o Rause Café na Estrada, que vai percorrer fazendas produtoras de café distribuindo a bebida gratuitamente pra quem produz os grãos especiais e só vende, não consome a riqueza do produto em si. O Juca, cara super legal que todo mundo adora, é sócio da querida Hida Lambros no Rause Café e no coletivo de torra 4Beans, que também tem a expertise dos feras Otávio Linhares e Amanda Longo.

Na semana passada fomos buscar 3 pacotinhos de café torrado pela 4Beans. Em alguns instantes o carro, a cozinha, a mochila, a casa inteira ficou perfumada com um aroma consistente e suave de café recém embalado. Fresco, feito com esmero do começo ao fim, até chegar à xícara. O sentimento da Calix diante disso tudo: “Ah, que beleza de produto!”

DSC_0096

A revista Veja Curitiba publicou uma matéria sobre essa riqueza de oferta de cafés especiais aqui na cidade, vale a leitura. E amanhã a gente fala de mais um projeto do barista campeão Leo Moço, que está lançando um serviço de curadoria de produtos alimentícios. Grab your cup of Coffee and take a seat!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s